Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
40 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
60 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Einleitung

Der Echte Lavendel (Lavandula angustifolia) ist eine immergrüne Staude, die von Juni bis Juli violette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet.

Beschreibung

Der Echte Lavendel (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Juni bis Juli violette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 80 cm und wird ca. 50 cm breit. Der Echte Lavendel ist gut frostverträglich.

Wichtige Merkmale

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • pflegeleicht

Wuchs

Buschig.

Blätter

Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, violette Blüten ab Juni. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Fruit

Les fruits ont un goût aromatique et sont appropriées pour la décoration.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Semis

Semi en coupelles ou en caisses de février à avril.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April.
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