Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
2 - 3 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Der Säulenapfel (Malus domestica) bildet rote Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Beschreibung

Der Säulenapfel (Malus domestica) bildet rote Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wichtige Merkmale

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • schnittverträglich

Wuchs

Säulenapfel ist ein säulenförmig wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 2 - 3 m und wird ca. 30 - 40 cm breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Säulenapfels sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica, Säule bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Die roten Früchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Säulenapfel weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Malus domestica, Säule bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Bienenweide, Verzehr, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchtenlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.

Rückschnitt

Diese Pflanze ist schnittverträglich.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.
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