Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Einleitung

Die Tomate (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können.

Beschreibung

Die Tomate (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Arguments de vente

  • Croissance rapide
  • Forme des fleurs jaunes

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die gelben, roten bis grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Mai.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren